Новости

blog

Линейка бесплатформенных инерциальных навигационных систем, серийно выпускаемых компанией «Гиролаб», пополнилась новым перспективным изделием на базе кольцевых лазерных гироскопов (КЛГ) и кварцевых акселерометров повышенной точности – модель БИНС КЛГ «ГЛ-180.300».

БИНС КЛГ имеют повышенную устойчивость к изменению температур и ударным воздействиям, имеют низкое потребление, высокий ресурс и высокую точность, сопоставимую с уже заслужившей популярность БИНС «ГЛ-150» на базе волоконно-оптических гироскопов, но обладает меньшими размером и массой, уже встроенную амортизацию.

Применяемые в БИНС кольцевые лазерные гироскопы производятся с применением новых современных технологий и комплектующих. Этим обеспечивается низкое энергопотребление (сопоставимое с потреблением волоконно-оптических датчиков) и, соответственно, повышенный ресурс надежности. При высоких точностных характеристиках, стабильности масштабного коэффициента, повышенной устойчивости к воздействию магнитного поля и изменению температуры КЛГ позвляют обеспечивать возможность серийного производства БИНС высокого качества, со стабильными параметрами и надежностью эксплуатации в разных условиях применения.

В настоящее время также ведется разработка целой линейки БИНС КЛГ, как в сторону более высоких точностей, так и менее точных, но более дешёвых. Первая модификация БИНС на базе кольцевых лазерных гироскопов - модель «ГЛ-180.300» - разработана и запущена в производство для наземного применения в условиях повышенных ударных и вибрационных воздействий. При наличии заинтересованности со стороны профильных заказчиков, например, для авиационного или морского применений, а также для конкретных задач (навигация для высокоточного направленного горизонтального и наклонного бурения и т.д.) будут появляться соответствующие модификации. 

Характеристики бесплатформенной инерциальной навигационной системы на базе кольцевых лазерных гироскопов "ГЛ-180.300" представлены здесь.


blog

Больше видео здесь

Комплекс на базе бесплатформенной инерциальной навигационной системы "ГЛ-100" на волоконно-оптических гироскопах с замкнутым контуром; с блоком разгрузки, вращающимся токоподводом, энкодером и системой амортизации для задач ориентации и навигации в условиях быстровращающегося основания. Подробнее - www.вращение.бинс.рф

blog

Компания "Беспроводка Инжиниринг" разработала комплексы инерциально-спутниковой навигации, мониторинга и контроля и провела их испытания.

Описание комплексов здесь.

Наглядное видео возможности инерциально-спутниковых комплексов: